Уникальный рецепт. «Рейнский салат»
Когда-то салаты «Цезарь» и «Оливье» не были столь широко известны, как сейчас. Прошло много времени, прежде чем эти блюда заняли прочное место на праздничных столах. Сегодня расскажем о новом, юном салате под названием «рейнский». Кто знает, быть может, он заменит знаменитый оливье на новогоднем празднике.
Идея рейнского салата пришла мне в голову в Екатеринбурге, после творческого вечера «живой легенды», Евгения Рейна. Поэт, юность которого совпала с уже зрелыми годами А. Ахматовой, Б. Пастернака и других, автор, который пережил многих своих коллег по цеху и может свободно рассказывать о них как о своих друзьях и товарищах, мэтр, на которого равняются молодые стихотворцы – все это Евгений Рейн. И пусть в его честь пока не названы улицы или города, зато после встречи с ним я создала этот салат.
Ингредиенты
— 100-150 г куриного филе;
— одна сосиска;
— одно среднее яблоко;
— зеленый горошек (достаточно будет половины банки на 3-4 порции блюда);
— половина салатного свежего огурца;
— одна картофелина;
— майонез;
— лимон;
— маслины (чтобы украсить салат).
Как приготовить
Это теплый салат, поэтому после приготовления его нужно сразу подавать.
Сначала подготовьте все холодные продукты.
Нарежьте огурцы соломкой, а яблоки квадратиками.
Добавьте зеленый горошек из банки.
Куриное филе измельчите. Потушите его на сковороде с добавлением щепотки соли, двух столовых ложек соевого соуса и рассола из банки с маслинами до готовности.
Отварите сосиску и картошку. Нарежьте их на кусочки, пока они еще горячие.
Полейте лимонным соком.
Курицу, картофель и сосиску положите в салат.
Добавьте майонез, разложите по салатницам.
Украсьте кусочками огурца и маслинами.
Лимонный сок придает салату пикантность, а уникальное сочетание элементов делает блюдо сытным и одновременно свежим, хрустящим. Приготовьте эту вкусную закуску, удивите гостей!