Рассыпчатое печенье «Пчелка»

Это печенье — настоящая «палочка-выручалочка» для тех, к кому внезапно нагрянули гости или кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Свое название данная выпечка получила не просто так: в тесто добавлен свежий мед, который придает печенью аромат и приятный вкус.

Итак, для приготовления «Пчелки» потребуются следующие ингредиенты:

2 ст. л. меда (липового, цветочного и т. д.);
2/3 ч. л. разрыхлителя теста;
300 г пшеничной муки (обязательно ее просеять);
150 г белого сахара;
две щепотки молотой корицы;
2 крупных куриных яйца;
кондитерское украшение для декорации печенья (кокосовая разноцветная стружка, кондитерский «бисер» и т. п.).

Приготовление:

1. Приготовить противень: застелить его пергаментом для выпекания, слегка смазав растительным/сливочным маслом.

2. Включить духовку на разогрев 180 °C.

3. Мед слегка подогреть, чтобы стал теплым.

4. Добавить к нему сахар и яйца, компоненты хорошо взбить до однородной массы.

5. Добавить в смесь корицу и еще раз перемешать.

6. В муку добавить разрыхлитель для теста, перемешать.

7. Всыпать муку частями к меду с сахаром и яйцами, хорошо вымешивая после каждой порции.

8. Тесто готово, можно выкладывать его чайной ложкой на подготовленный противень в виде небольших печений (можно также воспользоваться кондитерским шприцем).

9. Поставить противень с заготовками в горячий духовой шкаф минут на 20-30 (зависит от мощности духового шкафа).

10. Как только печенье приобретет легкий «загорелый» оттенок, его можно вынимать.

11. Готовое печенье можно слегка смазать медом и посыпать каким-либо съедобным украшением — кондитерским «бисером», разноцветной кокосовой стружкой или другим украшением.