Рассыпчатое печенье «Пчелка»
Это печенье — настоящая «палочка-выручалочка» для тех, к кому внезапно нагрянули гости или кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Свое название данная выпечка получила не просто так: в тесто добавлен свежий мед, который придает печенью аромат и приятный вкус.
Итак, для приготовления «Пчелки» потребуются следующие ингредиенты:
• 2 ст. л. меда (липового, цветочного и т. д.);
• 2/3 ч. л. разрыхлителя теста;
• 300 г пшеничной муки (обязательно ее просеять);
• 150 г белого сахара;
• две щепотки молотой корицы;
• 2 крупных куриных яйца;
• кондитерское украшение для декорации печенья (кокосовая разноцветная стружка, кондитерский «бисер» и т. п.).
Приготовление:
1. Приготовить противень: застелить его пергаментом для выпекания, слегка смазав растительным/сливочным маслом.
2. Включить духовку на разогрев 180 °C.
3. Мед слегка подогреть, чтобы стал теплым.
4. Добавить к нему сахар и яйца, компоненты хорошо взбить до однородной массы.
5. Добавить в смесь корицу и еще раз перемешать.
6. В муку добавить разрыхлитель для теста, перемешать.
7. Всыпать муку частями к меду с сахаром и яйцами, хорошо вымешивая после каждой порции.
8. Тесто готово, можно выкладывать его чайной ложкой на подготовленный противень в виде небольших печений (можно также воспользоваться кондитерским шприцем).
9. Поставить противень с заготовками в горячий духовой шкаф минут на 20-30 (зависит от мощности духового шкафа).
10. Как только печенье приобретет легкий «загорелый» оттенок, его можно вынимать.
11. Готовое печенье можно слегка смазать медом и посыпать каким-либо съедобным украшением — кондитерским «бисером», разноцветной кокосовой стружкой или другим украшением.