Куриные грудки с апельсиновой начинкой

Нежное куриное филе хорошо сочетается с большинством фруктов. Апельсин дает мясу аромат, пикантность и больше сочности.

Для того, чтобы сделать необычное блюдо особенно вкусным, заверните в куриную грудку специально приготовленную апельсиновую начинку вместо целых кусочков цитруса. Эту начинку можно подсластить или оставить кислой.

Ингредиенты:

1. 2 доли крупного куриного филе;

2. ½ апельсина;

3. 2 ч. л. кунжута;

4. 1 ч. л. специй к курице;

5. 1 яйцо;

6. 2 ст. л. соевого соуса;

7. 1 ч. л. крахмала;

8. 1 ст. л. сахара;

9.Вода питьевая;

10.Соль.

Пошаговое приготовление

1. Куриное филе разрежьте на 4 плоских куска, постарайтесь, чтобы они были целыми, как на фото. Также важно, чтобы порции были одинаковой толщины, тогда они испекутся одновременно и равномерно.

2. По очереди отбейте куриное филе, но не слишком сильно.

3. Смешайте маринад из соевого соуса, воды и специй. Подберите небольшой контейнер и вложите в него филе мариноваться на пол часа.

4. Пока маринуются грудки, приготовьте цитрусовую начинку. Для начала разделите яйцо на желток и белок.

5. Натрите цедру половины апельсина, как можно мельче.

6. Из фрукта без кожуры выжмите сок.

7. Смешайте сок, кожуру и желток.

8. Добавьте в смесь крахмал и сахар.

9. На тонкой сковороде медленно нагрейте апельсиновую смесь до загустения.

10. Распределите начинку из апельсина на 4 порции мяса. Предварительно подсолите каждый кусок. Куриное филе заверните в рулет.

11. Положите куриные грудки с апельсиновой корочкой в форму для выпекания. Влейте немного маринада, в котором было сырое филе.

12. Взбейте яйцо вилкой. Смажьте куриные заготовки кулинарной (силиконовой) кисточкой и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться на 25 минут в духовку при 180-190 градусах.

13. Готовые куриные грудки с апельсиновой начинкой получатся более сочными, если добавлять воду во время жарки в формочку.

Подавайте блюдо отдельно с гарниром или на одном блюде для общего стола.