Куриные грудки с апельсиновой начинкой
Нежное куриное филе хорошо сочетается с большинством фруктов. Апельсин дает мясу аромат, пикантность и больше сочности.
Для того, чтобы сделать необычное блюдо особенно вкусным, заверните в куриную грудку специально приготовленную апельсиновую начинку вместо целых кусочков цитруса. Эту начинку можно подсластить или оставить кислой.
Ингредиенты:
1. 2 доли крупного куриного филе;
2. ½ апельсина;
3. 2 ч. л. кунжута;
4. 1 ч. л. специй к курице;
5. 1 яйцо;
6. 2 ст. л. соевого соуса;
7. 1 ч. л. крахмала;
8. 1 ст. л. сахара;
9.Вода питьевая;
10.Соль.
Пошаговое приготовление
1. Куриное филе разрежьте на 4 плоских куска, постарайтесь, чтобы они были целыми, как на фото. Также важно, чтобы порции были одинаковой толщины, тогда они испекутся одновременно и равномерно.
2. По очереди отбейте куриное филе, но не слишком сильно.
3. Смешайте маринад из соевого соуса, воды и специй. Подберите небольшой контейнер и вложите в него филе мариноваться на пол часа.
4. Пока маринуются грудки, приготовьте цитрусовую начинку. Для начала разделите яйцо на желток и белок.
5. Натрите цедру половины апельсина, как можно мельче.
6. Из фрукта без кожуры выжмите сок.
7. Смешайте сок, кожуру и желток.
8. Добавьте в смесь крахмал и сахар.
9. На тонкой сковороде медленно нагрейте апельсиновую смесь до загустения.
10. Распределите начинку из апельсина на 4 порции мяса. Предварительно подсолите каждый кусок. Куриное филе заверните в рулет.
11. Положите куриные грудки с апельсиновой корочкой в форму для выпекания. Влейте немного маринада, в котором было сырое филе.
12. Взбейте яйцо вилкой. Смажьте куриные заготовки кулинарной (силиконовой) кисточкой и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться на 25 минут в духовку при 180-190 градусах.
13. Готовые куриные грудки с апельсиновой начинкой получатся более сочными, если добавлять воду во время жарки в формочку.
Подавайте блюдо отдельно с гарниром или на одном блюде для общего стола.