Маленький «апельсинчик» — кумкват и бесподобное антибактериальное варенье



Малоизвестный экзотический фрукт, который относится к семейству цитрусовых — кумкват, полезные свойства которого стоит знать.

Кушают этот фрукт вместе с кожурой, что даёт прекрасное сочетание вкусов (кожура — сладкая, мякоть — кислая).

Это не только очень вкусный, но ещё и очень полезный фрукт. Полезные свойства кумквата обуславливает его химический состав: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р. Минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь и ряд других.

  • Употребление этого фрукта снимает ощущение жажды, помогает работе пищеварительной системы, укрепляет нервную систему, помогая противостоять стрессам и депрессиям.
  • Кумкват употребляют для снятия похмелья и его проявлений.
  • Кожура плодов богата эфирными маслами, и обладает сильным бактерицидным действием. Она прекрасно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.
  • В кожуре содержится большое количество фурокумарина, который предупреждает развитие грибковых заболеваний.
  • Плоды кумквата оказывают противовоспалительный эффект, поэтому они активно применяются для профилактики заболеваний желудка и кишечника. Особенно полезны плоды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Этот фрукт рекомендуют включать в рацион питания всем, кто живёт в неблагоприятных экологических условиях. Плоды кумквата очень чисты, так как обладают свойством не накапливать в себе нитраты и прочие опасные вещества.
  • В кумквате сочетаются уникальные свойства, с одной стороны он действует на организм успокаивающе, а с другой бодряще, стимулирующее.
  • Бесподобное антибактериальное варенье.

Понадобится 1 кг зрелых плодов, к которым добавляют чуть меньше литра воды и 1 кг сахара, а так же 1 ст. ложка измельчённого имбиря.

  1. Плоды нарезать тонкими ломтиками и залить чашкой воды.
  2. Оставить на ночь, после чего удалить семена и добавить остальной объем воды.
  3. Проварить в течение 30 мин.
  4. Добавить сахар и вновь варить 15 мин.
  5. Добавить имбирь и дать настояться 10 мин, после чего разлить в банки.